Blutspende zugunsten des Kindertreffs

Bitte nicht vergessen: am Donnerstag, dem 7. Dezember können Sie in der Zeit von 15:00 bis 19:00 Uhr im Gemeindehaus Schloßplatz 7 Blut spenden zugunsten des Kindertreffs.

Brot für die Welt – Wasser für alle…

…so ist die 59. Aktion überschrieben, die mit dem 1. Advent beginnt. Wasser. Ist das der Rede wert? Wie oft am Tag drehen wir den Hahn auf, um uns die Hände zu waschen, einen Schluck zu trinken, etwas abzuspülen…?

Adventsfeier für Senioren

Von der Erfindung der Weihnachtsfreude. Himmlische Überlegungen

Unter dieser Überschrift steht die Adventsfeier für Senioren, zu der wir alle Seniorinnen und Senioren herzlich einladen

Kinderkrippenspiel

"Der stolze Bauer von Bethlehem", so heißt das Krippenspiel, das am 24. Dezember um 15 Uhr in der Schloßkirche aufgeführt wird.

Kinderbibeltage 2018

In der ersten Winterferienwoche 2018, vom Mittwoch, dem 15. Februar bis Freitag dem 17. Februar, laden wir alle Kinder der Klasse 1 bis 6 wieder ganz herzlich zu unseren Kinderbibeltagen in das Gemeindehaus Schloßplatz 7 ein.

Stein-Patenschaften für die Nordfassade der Schloßkirche

Die Nordfassade der Schloßkirche kann erfreulicherweise im kommenden Jahr saniert werden, weil wir von Bund und Land eine großzügige Förderung erhalten und auch von der Sächsischen Landeskirche. Dafür sind wir sehr dankbar! Denn als Gemeinde könnten wir den hohen Betrag, der für die Sanierung erforderlich ist, gar nicht aufbringen.